Si quieres poner el cerdo
en poco tiempo muy gordo,
debes moler la cebada
en el molino de "El Sordo".
Comestibles y embutidos,
botellas de anís y güisquis,
en la calle del castillo
los vende Nicolas “Trisquis”
Vende Juan “El moro",
frente al Calderón,
ricas confituras
y aguas de limón.
Los dos son muy peritos,
los dos son practicantes,
si necesitas sus servicios
avisa al que veas antes.
En helados al corte y de nata,
dicen, tal vez con razón,
que Juan Antonio el del bar
ha quedado campeón.
Pero también dicen
que donde no hay truco
es en los helados
de casa “Corruco”.
Entre Miguel y “Chacón”
han formado compañía,
el primero en comestibles,
y el segundo en droguería.
Si tu bici o moto
sufriera algún daño,
que la tome el pulso
Don Luis Avendaño.
Cuando de madrugada
salgas de misa primera,
debes pasar un ratito
por la churrería de "El pera"
Ya entrada la mañana,
pide vino "peleón"
en casa "El sapo", y en la “Peña
el ruedo" a “Batallón”.
Fonda cómoda y barata
la que ha puesto “Zalamea”
pues tiene colchones Flex
bar, terraza y azotea.
En Orgaz los ordinarios,
de lo más fino y más listo,
Santiago “El Chirrero”,
y el otro, Isidro “Jalisco”.
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